бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Настя Калманович отдала дочь в Израиль за квартиру?

Совсем недавно публика обсуждала громкое убийство мецената Шабтая Калмановича, а также его пышные похороны, на которых был весь цвет российского шоу-бизнеса.

А на днях общественность всполошило известие о похищении 11-летней дочки Калмановича, которая, как следует из оглашенного завещания бизнесмена, стала главной наследницей его миллиардного состояния! Просто сюжет для захватывающего детектива. Однако реальная ситуация оказалась куда запутаннее и многослойнее...

Битва за девочку
Как уже писала "КП", конфликт разгорелся, когда мама 11-летней Даниелы (основной наследницы убитого) Анастасия Калманович приехала из Москвы в Израиль в школу к дочке, чтобы забрать ее к себе в Москву. Однако ей не дали это сделать срочно приехавшая в школу Лиат Калманович, сестра Даниелы (дочь мецената от первого брака), охрана и израильская полиция, которые оттеснили россиянку, чтобы она не увезла малышку.

Громкий скандал вылился на страницы мировой прессы. Якобы Анастасии даже угрожали оружием израильские полицейские, решившие, что русская женщина хочет похитить ребенка. Сама Анастасия утверждает, что у нее похитили дочь и незаконно запрещают девочке видеться с родной мамой!

Старшая дочь мецената от первого брака Лиат Калманович, у которой последние полтора года живет Даниела, убеждена, что Анастасия сейчас вспомнила о дочке исключительно в связи с завещанием убитого... То есть опять два враждующих лагеря будут тянуть ребенка (а с ним и тяжелую ношу миллиардов) в разные стороны. И даже действующие лица схожи с делом Дени Байсарова: адвокат старшей дочери и вдовы Калмановича - тот самый Александр Добровинский, что представлял интересы Руслана Байсарова. Адвокатом Анастасии Калманович стал Шота Горгадзе. Их мы и расспросили.

Адвокат Насти Калманович: "Девочка должна быть с мамой!"
- Шота, в адрес Насти, мамы ребенка, уже полетели обвинения, что она вроде бы совсем не видела дочку, потому что та училась и жила в Израиле. Так где же жила Даниела?

- Она жила с сестрой Лиат в Израиле последние полтора года. В Израиле училась в школе. А до этого жила в Москве с няней.

- Сегодня Лиат Калманович претендует на сестру...

- Лиат не может претендовать на ребенка при живой матери. Ребенок - гражданин другого государства: Латвии. Мать тоже гражданка Латвии. При чем здесь Лиат?

- А разве у девочки нет израильского гражданства?

- Нет!

- Ходят слухи, якобы Настя подписывала документ, что она не возражает, чтобы ребенок жил в Израиле...

- Этого я не знаю. Но мать может давать разрешение на выезд ребенка в какую-либо страну, но при этом она имеет право ребенка забрать... Родители вообще при любой поездке за границу дают доверенность на выезд ребенка. Но это не значит, что мы передаем тому государству все права на этого ребенка.

- В прессе пишут, что, по мнению Лиат, Настя редко видела дочь, поскольку была занята собой - занималась шоу-бизнесом, у нее молодой муж, сейчас она на седьмом месяце беременности...

- Настя занималась воспитанием дочки. Я предоставил вашей редакции фотографии с семейных праздников, где и Настя, и Даниела.

- Это правда, что по завещанию Калмановича Даниела получит самую большую часть наследства? Вроде бы ей отписан антиквариат, акции, квартиры - основное имущество.

- Я не знаю, из какого источника брали информацию. Но написано недалеко от истины.

- Вы будете судиться?

- Да. Настя в Израиле взяла адвоката и будет судиться, чтобы забрать своего ребенка. Настя - хорошая мама. Дочка должна быть с мамой!

Адвокат Добровинский: "Израильский суд будет определять место жительства Даниелы"
- Александр Андреевич, правда, что Настя оставила дочку папе, когда та была еще совсем маленькой?

- Я читаю судебное решение Латвийской Республики - вот оно. 2000-й год. Перевод с латышского. Там одна замечательная фраза, сразу можете ее печатать. В связи с тем, что между Наталией Анастасией фон Калманович и Шабтаем фон Калмановичем будет расторгнут брак, стороны договариваются, что место жительства, а также, возможно, место учебы Даниелы фон Калманович, персональный код такой-то, объявляется по усмотрению Шабтая фон Калмановича. По этому поводу достигнуто соглашение. По нему Анастасия получает за это дело квартиру...


Шабтай определил, где будет жить Даниела. Полтора года назад ребенок переехал в Израиль. Настя не выступала по этому поводу, не приезжала к дочке, не проявляла никаких признаков недовольства. И ребенок прекрасно жил вместе со старшей сестрой. Но вот произошло несчастье - Шабтая нет... И вдруг Анастасия бросается в Израиль и говорит, что ребенка украли... Это что такое?!

- Но у ребенка умер отец, а мать-то жива! По логике ребенок должен быть с оставшимся родителем!

- Подождите... Ни отец, ни мать не жили с ребенком последние полтора года. Вопрос: что изменилось для ребенка на сегодняшний день? Надо спросить ребенка. С кем ей хочется.

- А ребенок ответил?

- Да. И этим занимаются израильские органы.

- И что, решение Даниелы будет главным? Но на нее ведь можно влиять! Она стала богатой - и сразу оказалась всем нужна!

- Если будет, кстати, богатой еще... Вопрос в том, что никто точно не знает, что у Шабтая есть. И сколько долгов у него есть.

- А что, долги есть?!

- Не знаю. Будем искать. Может, еще доплачивать придется. Только входим в процесс.

- Но пишут, что Даниела станет миллиардершей, старшей дочери - его недвижимость в Израиле достанется.

- А еще двое детей, которым сейчас по 4 года? А вдова? Почему их нет в завещании?! Завещание будет пересмотрено. Оно сделано с ошибками. И я его оспорю в любом суде. В том виде, в котором оно есть, его не будет. Оно же сделано до того, как Калманович познакомился с третьей женой, родившей ему близнецов! Завещание, в котором есть Даниела и Лиат, сделано в 2001 году. Видимо, у Шабтая не было времени сделать новое завещание...

- А почему решать, с кем жить Даниеле, будет именно израильский суд, а не московский, например?

- По месту жительства ребенка - в Израиле.

- В Интернете гуляет версия, что, возможно, девочке будет назначен опекун, который будет хранить наследство до ее совершеннолетия...

- Опекун возможен лишь теоретически. Мать же не лишена родительских прав. Правда, мама где-то заявила, что ее деньги не интересуют. Вот в этом случае будет опекун. Точнее, человек, который будет распоряжаться деньгами ребенка.

Что ж, технику ведения "боя" против матери адвокат Добровинский уже обкатал на истории с 11-летним Дени Байсаровым. Именно он задавал вопросы Дени на пресс-конференции, мол, где и с кем ты хочешь жить? Теперь на кону другая 11-летняя звезда. Золотая девочка ценой в несколько миллиардов долларов! Вероятно, скоро Даниела фон Калманович будет давать пресс-конференции с телетрансляцией на весь мир, отвечая на вопрос: с кем и где она хочет жить? Такова участь детей богатых пап - приучаться к взрослой жизни с пеленок...

Генерация страницы 22.07.2017 01:31




Наши партнеры: