бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Латвия пережила самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость

Латвия, страна, в которой экономический кризис проходит тяжелее, чем в остальном ЕС, пережила в третьем квартале этого года самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость, сообщает интернет-портал miхnews.lv в среду со ссылкой на исследование международной компании Global Property Guide.

В Латвии из-за кризиса многие предприятия обанкротились, уровень безработицы составил 19%. Правительство страны объявило режим тотальной экономии и повысило ряд налоговых ставок.

Согласно исследованию, в третьем квартале этого года цены на жилье в Латвии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 59,7%, что является крупнейшим в мире падением цен на недвижимость.

По сравнению с предыдущим кварталом цены на жилье в Латвии уменьшились на 6,75%, что также является самым крупным снижением в мире.

По данным Global Property Guide, в третьем квартале этого года цены на недвижимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали в большинстве государств. Например, в ОАЭ цены за год снизились на 48,05%, в Болгарии - на 28,66%, в Исландии - на 21,21%, отмечают авторы исследования.

Генерация страницы 23.09.2017 15:44




Наши партнеры: