бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Судебные приставы забрали котенка в счет уплаты долга по ЖКХ

В поселке Металлплощадка Кемеровского района судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали коммунальщикам более 15 тыс. рублей.

"Приставы описали в счет погашения долга кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала сотрудница пресс-службы. По ее словам, пристав-исполнитель оценила котенка в 1 тыс. рублей. Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги. В ведомстве отметили, что судебных приставов интересуют не все коты. "Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила сотрудница Управления.

Ранее работники УФССП по области описывали бычков, коней, таксу. Сейчас в реестре имущества, переданного на реализацию, - 14 овец стоимостью по 1 тыс. рублей. Арест "движимого" имущества в Кузбассе становится все популярнее. Так, матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты "коровами", чтобы в доме было и молоко, и мясо.

Отметим, что такой способ взимания долга часто оказывается весьма эффективным. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Владелец животного рассчитался с кредиторами в тот же день.

Генерация страницы 24.11.2017 12:28




Наши партнеры: