бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Чиновник предстанет перед судом за махинации с землей на 13 млн. рублей

Дело в отношении главы городского поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрея Жданова, обвиняемого в мошенничестве с землей на общую сумму в 13 млн. рублей, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Перед судом также предстанет 41-летний местный житель Александр Черников, которого обвиняют в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, Жданов, являясь главой поселения Белозерский, предложил одному из собственников земель помощь в изменении изменения разрешенного вида использования участков и получил от него 300 тыс. рублей. Кроме того, землевладелец согласился передать Жданову и Черникову в качестве вознаграждения сумму, эквивалентную 10% стоимости земельных участков. Часть денег потерпевший должен был выплатить путем передачи участка. 

"В результате противоправных действий Александр Черников получил от представителя собственника земель денежные средства на общую сумму свыше 13 млн. рублей. Впоследствии Жданов с Черниковым должны были получить 23 га земли, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении. Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Басманный районный суд Москвы.

Страница сгенерирована 22.09.2017 00:22




Наши партнеры: