бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Россияне вкладывают миллионы евро во французские отели

Согласно исследованию компании "Миэль DPM", за последние полгода вырос интерес российских покупателей к недвижимости в различных регионах Франции. Не отстают также Чехия и Болгария. Недорогую недвижимость можно приобрести даже в столице Австрии Вене.

"В последние 6-7 месяцев мы наблюдаем увеличение интереса к различным регионам Франции: Лазурному берегу, Парижу, региону Лангедок-Руссильон. Потенциальные клиенты и инвесторы интересуются абсолютно всем – от студии в Париже за 100 – 110 тыс. евро, до отелей и гостиниц, стоимостью в несколько миллионов евро", - отмечает генеральный директор "Миэль DPM" Наталья Завалишина. В компании отмечают интерес и к альпийским горнолыжным курортам, в частности, к Шамони. 

В списке приоритетов россиян сейчас находится и Чехия. Интерес к этой стране существенно вырос, особенно после отмены закона о необходимости оформлять юридическое лицо для приобретения недвижимости. Спросом пользуются как объекты в Праге, так и в Карловых Варах. 

Не ослабевает интерес к Болгарии. Россияне активно инвестировали в эту страну по нескольким причинам, и одной из наиболее весомых для средних и крупных инвесторов была возможность получения визы "D" или вида на жительство. Однако входной порог на рынок недвижимости в этой стране в последнее время переваливает за 500 тыс. евро. 

Наталья Завалишина комментирует: "Тем, кто ищет альтернативу Болгарии в плане получения вида на жительство, можно рекомендовать рассмотреть Португалию. Если говорить о небольших студиях на вторичном рынке в провинции страны, то стоимость таких объектов весьма доступна: от 40-50 тыс. евро". Преимуществами страны при этом являются: членство в Евросоюзе и вхождение в Шенгенскую зону, богатое культурное наследие, хорошие климатические условия в течение всего года, а также возможность в течение 4 лет решить вопрос с видом на жительство.

Страница от 24.11.2017 12:27




Наши партнеры: