бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

В Подмосковье выросло число преступлений с земельными участками

В Подмосковье отмечен рост преступлений, связанных с незаконным оборотом земли и лесного фонда. Об этом заявил руководитель Следственного управления при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области Андрей Марков.

"Все чаще объектами преступных посягательств становятся земли лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, а также земельные участки, находящиеся в федеральной собственности", - сказал Марков. По его словам, рост преступлений, связанных с мошенничеством в земельной сфере, обусловлен "сокращением количества свободных земельных участков, разрешенных к использованию под жилищное строительство и расположенных вблизи инженерных коммуникаций в Московской области".

Руководитель СКП по Московской области отметил, что в настоящее время в производстве находятся 17 дел, вязанных с незаконными действиями в отношении земельных участков, материалы по еще 6 делам направлены в суды. По словам Маркина, в сфере изъятия, присвоения, распоряжения землей и другими объектами недвижимости наиболее распространены две категории преступлений. Первая категория связана с получением должностными лицами денег в качестве взяток за принятие решений по предоставлению участков в аренду или собственность. Ко второй относится превышение служебных полномочий должностными лицами при изъятии или предоставлении участков.

Обновление страницы 25.11.2017 07:05




Наши партнеры: