бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Власти Москвы могут вернуть советские нормы "прописки"

Управление миграционной службы по Московской области выступило с инициативой вновь ограничивать количество людей при регистрации на новом месте жительства определенной нормой "квадратных метров на человека". С таким предложением представители ФМС уже обратились в Московскую областную Думу.

Там уже готовят законопроект с поправками в Жилищный кодекс, который намерены представить в Госдуму, пишет "Российская газета". Такие меры властей вынуждает принимать волна фиктивных регистраций, когда в одном доме, например, могут быть одновременно "прописаны" несколько сотен человек.

Старый Жилищный кодекс РСФСР ограничивал число зарегистрированных в отдельно взятой квартире квадратными метрами. Минимальная норма на человека была по России 6 квадратных метров, а в столице - целых 12. То есть, в "однушке" площадью 26 кв. метров три человека прописаться уже не могли. Новый Жилищный кодекс 2004 года эту норму отменил. После чего и стали появляться так называемые "резиновые" дома и квартиры, владельцы которых стали делать на регистрации бизнес. По некоторым из таких адресов и были обнаружены впоследствии исполнители терактов в Москве.

- Понятно, что те "нехорошие адреса", по которым регистрируются десятки абсолютно чужих друг другу людей, являются минами замедленного действия, - заявил изданию председатель Московской областной Думы Валерий Аксаков. - Речь идет о том, чтобы в кодексе все же были установлены минимальные нормы жилой площади, которыми собственник дома или квартиры должен руководствоваться при предоставлении иным гражданам своего жилья по договору найма или аренды.

Но даже в областной Думе признают, что найти правовое решение данной проблемы очень непросто, при этом обещают рассмотреть проект поправки и направить его в Госдуму.

Страница от 24.07.2017 03:51




Наши партнеры: