бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

ФАС возбудила дело против властей Москвы из-за отказа малой фирме в льготе по аренде

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает, что департамент имущества города Москвы нарушил закон о конкуренции, отказав небольшой фирме в льготной ставке аренды столичной недвижимости, говорится в сообщении ведомства.

"ФАС России возбудила дело в отношении департамента имущества города Москвы в связи с уклонением от установления субъекту малого предпринимательства льготной ставки арендной платы - 1000 рублей за квадратный метр", - сказано в пресс-релизе.

В антимонопольное ведомство пожаловалось ООО "Фирма "Лоди", которому департамент предлагал арендовать нежилые помещения по ставке, превышающей льготную почти в 8 раз.

ФАС напоминает, что правительство Москвы ввело льготные ставки для предприятий малого и среднего бизнеса в декабре прошлого года "на период стабилизации финансовой системы".

"ФАС России считает, что уклонение департаментом от установления льготной ставки арендной платы обществу препятствует реализации субъектом малого предпринимательства своего права на государственную поддержку и содержит в себе признаки нарушения антимонопольного законодательства", - отмечается в пресс-релизе.

Страница сгенерирована 20.09.2017 06:50




Наши партнеры: