бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Экономкласс возвращается в Москву

На московский рынок новостроек возвращаются проекты экономкласса. Правда, причиной тому послужил кризис: многие девелоперы вынуждены были провести реконцепцию своих проектов из формата бизнес-класса в эконом.

Как отмечает Елена Балабанова, генеральный директор компании Veritas, последним крупным проектом эконом-класса, реализованным в сложившихся границах Москвы, был микрорайон "Волжский", который строился еще в середине нынешнего десятилетия на юго-востоке Москвы. Все остальные аналогичные проекты реализовывались за пределами МКАД.

"Поэтому можно считать едва ли не главной новостью московского рынка новостроек появление на внутренних территориях города не только отдельных жилых домов, но и новых микрорайонов, жилье в которых было представлено серийными проектами, квалифицируемыми как экономкласс. Например, первым и самым масштабным из них стал микрорайон "Марфино", возводящийся на северо-востоке города", - отмечает эксперт.

Естественно, не все проекты бизнес-класса могут быть трансформированы в экономкласс, но некоторая часть из них имеет такую возможность с минимальными затратами на реконцепцию. Аналитики Veritas прогнозируют, что тенденция продолжится в наступающем 2010 году, и Москва пополнится новыми стройплощадками экономкласса.

Обновление страницы 20.09.2017 03:10




Наши партнеры: