бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Самая дорогая квартира столицы стоит 221 млн. рублей

Как отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость", резких движений на вторичном рынке жилья столичного региона в ноябре не происходило, цены на недвижимость по-прежнему остаются стабильными, а незначительные колебания определяются поведением пары рубль-доллар.

Средние цены в Москве и Подмосковье незначительно повысились в долларах и понизились в рублях. Средняя цена предложения в столице понизилась в рублях на 0,6% до 173,9 тыс. рублей за квадратный метр, в то время как рост в долларах составил 1,4% до $6000 за квадратный метр. 

В Московской области средняя цена предложения в рублях снизилась на 1,2% до 72,2 тыс. рублей за квадратный метр, цены в долларах выросли в среднем на 0,7% до $2,5 тыс. за квадратный метр.

Общий объем предложения квартир в Москве снизился на 1,4% до 49,4 тыс. объектов. В основном с рынка ушли самые дешевые квартиры – после существенно роста в предыдущем месяце их доля снизилась на 3,4%. Объем предложения в Подмосковье снизился на 4,9% до показателя 39,3 тыс. квартир. Как и в столице, в Московской области наиболее существенно сократилась доля самых дешевых квартир – снижение в сегменте составило 6,6%. 

Как отмечает руководитель Аналитического центра Корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов: "Спросом на рынке продолжают пользоваться недорогие, но при этом качественные объекты. Квартиры низкого качества, которые были в массовом порядке выброшены на рынок в начале осени, не получили поддержки со стороны покупателей. Кроме того, мы отмечаем усиление интереса к ипотечным программам – многие клиенты на вторичном рынке берут небольшие кредиты для покупки квартир в рамках альтернативных сделок".

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в пределах МКАД, сохранилась в ноябре на уровне 3,1 млн. руб. (1-комнатная квартира общей площадью 21 кв. м, жилой площадью – 13 кв. м и кухней площадью 3,3 кв. м, в 9-этажном доме на Халтуринской улице (ВАО). Самая дорогая квартира предлагалась в ноябре за 221,4 млн. руб. Это 6-комнатный пентхаус в восьмиэтажном доме на Тверской улице, общей площадью 195 квадратных метров.

Страница от 25.11.2017 06:43




Наши партнеры: