бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Батурина судится из-за не своего особняка

Президент компании "Интеко" Елена Батурина подала в Высокий суд Лондона иск к британской газете The Sunday Times, потребовав от издания опровергнуть информацию, что ей принадлежит особняк Witanhurst в столице Великобритании, рассказал РИА Новости в понедельник пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

В конце сентября Sunday Times со ссылкой на анонимные источники написала, что Батурина, которой британские СМИ приписывают владение вторым по величине после Букингемского дворца домом в Лондоне - Witanhurst, начала возводить под ним подземные лабиринты. Как подчеркивало издание, данный проект призван сделать из Witanhurst самый большой особняк в Великобритании и довести его стоимость до 100 миллионов фунтов стерлингов. При этом из материала следовало, что реконструкция дома ведется с нарушением целого ряда норм местного законодательства. 

После этого "Интеко" выступило с опровержением сведений, напечатанных в британской газете, предположив, что настоящим владельцам особняка может быть просто удобно по каким-либо причинам прикрываться в этой покупке именем Батуриной, и добилось публикации в The Sunday Times сообщения, что информация о владении президентом "Интеко" Witanhurst не соответствует действительности. 

Теперь, как пояснил Теребков, Батурина обратилась в британскую Комиссию по прессе, а также потребовала в Высоком суде Лондона от The Sunday Times развернутого опровержения. 

"На наши обращения несколько британских изданий обещали провести расследование и опубликовать развернутые опровержения с объективной информацией о владельцах особняка, однако проходили месяцы, а результатов не было", - подчеркнул пресс-секретарь "Интеко". 

По его словам, Батурина желает "положить конец дальнейшим инсинуациям на данную тему и поэтому приняла решение расставить все точки над i в данном вопросе официальным путем - восстановить справедливость через суд". 

Особняк Witanhurst представляет собой образец георгианской архитектуры 18-го века. Он содержит 65 комнат (включая 25 спален), а также бальный зал площадью 3,7 тысячи квадратных метров. 

В 2008 году особняк был куплен за 50 миллионов фунтов компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. На момент продажи дома местные власти заявили, что будут настаивать на том, чтобы его новый владелец предпринял меры по сохранению здания, поскольку Witanhurst нуждается в реконструкции.

Страница сгенерирована 25.11.2017 06:46




Наши партнеры: