бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

На питерский рынок жилья возвращается ажиотаж

За ноябрь в Санкт-Петербурге сильнее всего подешевело жилье в центре города: в Центральном, а также в Красногвардейском районах стоимость 1 кв. метра на вторичном рынке снизилась сразу на 1 тыс. рублей.

Выборгский район, напротив, показал рост стоимости квадратного метра на 900 рублей. Также небольшое повышение цен было зафиксировано в Приморском и Фрунзенском районах (на 100 и 300 рублей за кв. м соответственно), говорится в исследовании АН "АРИН". 

Лидером стоимости 1 кв. метра является Петроградский район - 114,9 тыс. рублей за "квадрат". Дешевле всего - Красносельский, где продавцы просят 68,1 тыс. рублей за 1 кв. метр. 

Кроме того, отмечают аналитики, в ноябре выросло количество сделок с жильем, а на рынке первичных квартир увеличилось количество сделок по продаже квартир в объектах, находящихся на стадии 50% готовности и выше. Поведение потенциальных собственников жилья становится все более торопливым - люди пытаются успеть приобрести недвижимость до наступления праздников. "Если раньше на принятие решения у покупателей жилья уходило до 2 недель, то сейчас стали появляться примеры, когда через день после просмотра объекта мы получаем положительный ответ", - отмечают в агентстве.

Обновление страницы 22.07.2017 03:38




Наши партнеры: