бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Квартиры на последних этажах перестали дешеветь

За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. Такую тенденцию заметили эксперты компании "ХИРШ-Россия".

Так, разница между квартирами на серединном и последнем этажах становится символической. "Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн. руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда", - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании "ХИРШ-Россия". 

Правда, спрос на такие квартиры все же есть не во всех домах. Как правило, этаж не влияет на цену, если дом находится в хорошем техническом состоянии, в нем исправны лифты (лифтов должно быть как минимум два). Покупатели выбирают квартиры на последних этажах в новых или прошедших реконструкцию зданиях. Зато очевидным плюсом является отсутствие соседей сверху, а также возможность выкупить чердак или оборудовать видовую квартиру с панорамным остеклением. 

"Если учесть все эти оговорки, то можно сказать, что последние этажи уже стали в глазах покупателей ничуть не хуже "серединных". Можно вспомнить, что еще лет 10 назад последний этаж считался очевидным дефектом, и квартиры стоили процентов на 10 дешевле. Даже год назад разница составляла 3%, сегодня же она практически исчезла", - резюмирует Елена Голубева.

Страница от 22.09.2017 18:16




Наши партнеры: