бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

На рынке аренды жилья наступил период затишья

В текущем году рынок аренды по сравнению с другими сегментами подвергся наименьшему влиянию экономического кризиса, говорится в материалах компании "МИАН".

В ближайшие 1,5-2 месяца, то есть как минимум до окончания новогодних каникул, сегмент аренды будет характеризоваться традиционным затишьем, говорится в обзоре "МИАН". Активность, как со стороны нанимателей, так и со стороны собственников, часть которых предпочтут переориентировать свои объекты в сегмент краткосрочной аренды, несколько сократится.

Основной объем сделок будет осуществляться в наиболее востребованной категории "эконом". При этом владельцы квартир, в целях привлечения потенциальных нанимателей, вынуждены будут использовать дополнительные монетарные стимулы (брать на себя половину оплаты риелторских услуг, предлагать рассрочку на выплату депозита), либо улучшать потребительские характеристики сдаваемого жилья.

По прогнозам экспертов, арендные ставки вплоть до весны сохранятся на достигнутом уровне с возможными колебаниями не более 1,5-2% в положительную либо отрицательную сторону в зависимости от сегмента.

Дальнейший сценарий развития рынка будет зависеть от общей экономической ситуации в стране. Однако уже сейчас вполне очевидно, что, по сравнению с рынком купли-продажи жилой недвижимости, период восстановления сегмента аренды будет минимальным, подчеркивают в агентстве "МИАН".

Обновление страницы 21.11.2017 02:10




Наши партнеры: