бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Подмосковье в ближайшие годы ожидает бессистемная застройка

Участки без подряда, массово закупленные с прошлой зимы, в следующие годы станут стихийной застройкой, пишет во вторник газета "Ведомости".

"В течение ближайших двух лет мы увидим стихийную застройку. Сейчас не так много предложений домов в поселках с единой концепцией", - подтвердил изданию управляющий партнер компании "Миэль-загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Как рассказывается в материале, девелоперы, начиная с прошлой зимы, перешли в сегмент продажи участков без подряда.

"Участки без подряда - беспроигрышный продукт. Проект, начатый "на злобу дня", принес неожиданно колоссальную доходность - больше 100%", - цитируются в газете слова гендиректора компании "Загородный проект" (входит в RDI) Андрея Васильева.

Он добавил, что компания начала продавать землю в разгар кризиса, и "это было чистое поле, в которое не было вложено ни копейки". "И люди несли деньги просто за поле, которое еще не было разбито на участки", - заявил изданию Васильев.

В материале уточняется, что девелопер планирует подвести коммуникации к участкам к лету 2010 года. Стоимость сотки, по данным "Загородного проекта", составляла около 10 тысяч долларов - в два раза меньше по сравнению с докризисным периодом. Предлагаемая площадь участков - от 8 соток.

"Средняя стоимость покупки составляла 100 тысяч долларов, что на тот момент соответствовало покупательской способности", - уточнил газете Васильев.

У клиентов компании Vesco Consulting наибольшим спросом пользуются недорогие участки без обязательного подряда на строительство, отмечается в материале со ссылкой на данные руководителя отдела исследований Vesco Consulting Татьяны Алексеевой.

В газете уточняется, что доля спроса на такие участки составляет 47,8%, в то время как год назад - в докризисный период - всего 19% клиентов интересовались наделами в поле.

Как заявил изданию руководитель отделения "Сретенское" компании "Инком-недвижимость" Антон Архипов, участки без подряда будут востребованы, по крайней мере, ближайший год.

"Это может привести к настоящему буму на рынке загородного строительства. Такое предложение снижает цену входного билета для потребителя. Если раньше нужно было выложить в течение полугода как минимум 200 тысяч долларов (5 миллионов рублей) за "дальнюю дачу", то сейчас в том же сегменте за 0,5-1 миллион рублей можно купить участок и дальше уже быть гибким в своих вложениях", - заключил Архипов.

Страница сгенерирована 24.11.2017 12:26




Наши партнеры: