бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Квартиры в Петербурге больше не дешевеют

В Санкт-Петербурге вторичный рынок жилья окончательно стабилизировался. По итогам минувшей недели цены снизились всего на 0,02%.

Сегодня средний уровень цен на сложившемся рынке города - 81500 рублей за кв. метр. Основные продажи пришлись на типовые квартиры в кирпичных домах. Там цены за неделю вовсе не изменились. 

Средняя цена кв. метра - 83000 рублей. Квартиры в панельный домах подешевели всего на 0,1%. Метр выставляется на продажу по 71000 рублей. Квартиры в домах дореволюционной постройки снизились в цене на 0,2% до 92100 рублей за метр. И квартиры в сталинских домах подешевели на 0,3%. Там метр предлагают за 91700 рублей.
Смотрите видеосюжет или читайте полный текст новости ниже:

В то же время, первичный рынок Санкт-Петербурга показал рост по итогам недели: 0,8%. Напомним, еще неделей ранее квартиры в новостройках в среднем подешевели на 1%. Таким образом, цены продолжают колебаться вокруг нулевой отметки. Сегодня средняя стоимость "квадрата" в новостройках города - 73300 рублей. Общий рост обеспечили продажи в кирпично-монолитных домах. Там квартиры за неделю подорожали на 1%. Средняя цена квадрата - 75300 рублей. 

Квартиры в кирпичных домах, наоборот, подешевели на 0,8% до 68700 рублей за метр. И самые дешевые в городе квартиры в панельных домах на сей раз снизились в цене - также на 0,8%. Метр предлагают в среднем за 64800 рублей. 

Снижение цен в самом доступном сегменте городского жилья эксперты объясняют опережающим ростом новой панели в предыдущие недели. Цены практически сравнялись с более качественным жильем в кирпичных домах. Но в целом эксперты отмечают оживление на рынке - продажи растут как на первичном, так и на вторичном рынке. Этому способствует общая стабилизация и перспективы скорого возобновления роста цен на жилье. 

"На рынке есть оживление. Дно достигнуто. Цены будут изменяться. И мы уже видим - они изменяются в сторону увеличения. Кроме всего прочего, люди успокоились. Люди поняли, что и в это время непростое жить можно и жить нужно, в том числе и решать свои жилищные проблемы", - отметила Ирина Гудкина, директор по продвижению группы компаний "Бюллетень Недвижимости". 

Спрос на жилье в зависимости от количества комнат в новостройках также продолжает существенно меняться. На минувшей неделе дорожали, прежде всего, двух- и трехкомнатные квартиры - рост составил более процента. "Однушки" практически не менялись в цене. В то же время, четырехкомнатные квартиры подешевели почти на процент. Это связано с тем, что такие квартиры с оптимальной планировкой для семьи с двумя детьми почти все раскуплены. 

"Беда современных четырехкомнатных квартир в том, что та зона, которая называется "кухня-гостиная", она чаще всего в новых домах хорошей планировки, улучшенной планировки, она имеет общую площадь примерно 50 метров. Зачем платить за такое количество метров, люди с такой семьей не всегда понимают. Им не всегда нужно роскошное жилье, им нужно жилье удобное", - пояснила Ирина Гудкина.

Генерация страницы 22.07.2017 01:43




Наши партнеры: