бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Москвичам урежут потребление воды

Снизить потребление воды в Москве за счет резкого роста цен и установки водосчетчиков решили власти города.

В будущем году плата за водоснабжение и водоотведение вырастет в среднем почти на 28%. Об этом заявила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

По ее словам, услуги горячего водоснабжения для жилых домов без приборов учета вырастут с 354 до 444 рублей с человека в месяц. Жители домов, где установлены приборы учета, за горячую воду будут платить не 75 рублей за кубометр, как сейчас, а почти 94. Кубометр холодной воды с 16 рублей подорожает почти до 20.

Такие меры должны подстегнуть москвичей к установке водосчетчиков. Власти рассчитывает, что количество приборов в ближайшее время возрастет в полтора раза. В этом случае они будут стоять в каждой второй столичной квартире. Как результат - потребление воды в городе в будущем году должно снизиться примерно на 9%.

Стоит отметить, что сейчас москвичи потребляют на человека в сутки в среднем 220 литров воды. Это заметно меньше, чем в среднем в России. Однако власти Москвы ставят задачу приблизить расход воды к западноевропейским нормам, а это около 160 литров на человека в сутки.

Генерация страницы 23.11.2017 02:55




Наши партнеры: