бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Названы районы Москвы с самым дешевым жильем

Некрасовка, Печатники и Капотня возглавили список самых недорогих московских районов, где можно найти квартиру дешевле $4 тыс. за кв. метр. Невысокие цены определяют удаленность от центра, плохая транспортная инфраструктура и неблагоприятная экология.

По данным риелторов, самые низкие цены в новом столичном районе - Некрасовке. Там кв. метр на вторичном рынке продается по цене около $3,2 тыс. Это связано с тем, что Некрасовка отрезана от остальной Москвы - она находится за подмосковными Люберцами, а жилье там строится на бывших полях аэрации. 

На цену жилья в Печатниках влияет, прежде всего, обилие промзон, которые занимают две трети района. Стоимость метра жилья там самая низкая в пределах МКАДа - около $3,6 тыс. Капотня - на третьем месте. Там метр на вторичном рынке выставляется на продажу примерно за $3,65 тыс. Главная причина - плохая экология. 

Западное и Восточное Бирюлево делят четвертое место. Кв. метр там стоит около $3,8 тыс. Причина - перегруженность наземного транспорта и удаленность от станций метро. Такие же проблемы и в районе Выхино-Жулебино. Там кв. метр стоит ненамного дороже - $3,83 тыс. А в Гольяново метры выставляют уже по $3,98 тыс. Там находится междугородный автовокзал, а криминогенная ситуация считается одной из худших в столице. 

Как отмечают опрошенные телеканалом "Недвижимость" эксперты, реальные цены продаж в этих районах заметно отличаются от заявленных. В ходе переговоров продавцы нередко идут на скидку в 10% и даже 20%. В результате московские квартиры обходятся даже дешевле, чем в некоторых городах ближнего Подмосковья. 

"Цена небольшой однокомнатной квартиры - 20-25 или 30-35 метров - чуть более $100 тыс., $120-130 тыс. Может, можно и около $100 тыс., но, скорее всего, это будет квартира без ремонта, в убитом состоянии", - рассказал Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости". 

Хорошая альтернатива таким квартирам - жилье в новостройках в спальных районах Москвы. Инфраструктура и экология там как правило лучше, а цены - заметно ниже. Однако эксперты советуют поспешить - недорого жилья в новостройках осталось немного. К тому же замораживание многих новых проектов неизбежно приведет к дефициту жилья на первичном рынке. В недорогом сегменте цены по сравнению с весной уже выросли на 10-15%. 

"Небольшой положительный тренд наметился в сегменте самого недорогого жилья - это новостройки экономкласса. Район Марфино - цены с 70 тыс. рублей, но финансовая планка доросла до 80 тыс. Небольшое подорожание, вымывание с рынка наиболее дешевых предложений имеет место быть" - заявил Олег Репченко.

Страница сгенерирована 24.11.2017 01:11




Наши партнеры: