бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Эксперты советуют подождать с ипотекой

С начала года банки снизили ставки по рублевой ипотеке на 2-5% годовых, а перед Новым годом по традиции стали предлагать заемщикам дополнительные скидки. Тем не менее, эксперты пока не советуют брать ипотеку — она будет еще дешевле.

В начале этого года банки готовы были выдавать рублевую ипотеку под 17-23% годовых, а максимальные ставки, по данным "Кредитмарта", доходили до 30%. Но летом началось, а осенью активизировалось снижение ипотечных ставок.

Коммерческие банки сейчас выдают рублевую ипотеку в среднем под 14-19% годовых, говорит директор по маркетингу "Кредитмарта" Татьяна Будорагина. Но есть и более дешевые варианты. К примеру, кредит МКБ на срок до пяти лет с первоначальным взносом не менее 50% стоимости жилья при предъявлении справки 2-НДФЛ выдается под 10% годовых в рублях и 9% годовых в валюте.

В итоге, если верить банкирам, в последнее время спрос на ипотеку начал расти. Но эксперты не советуют торопиться. Рассчитывая на дальнейшее снижение ставок, они рекомендуют подождать с ипотекой как минимум полгода. Тем более что в 2010 году роста цен на недвижимость они не ждут.

Страница сгенерирована 21.09.2017 17:05




Наши партнеры: