бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Оформленный на мужа кредит на жилье теперь можно погасить маткапиталом, полученным женой

Кредит на получение жилья, оформленный на мужа, теперь можно погасить средствами материнского капитала, полученными женой. Изменения в Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий публикует в понедельник "Российская газета".

"Правительство устранило главное препятствие при использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Многие семьи не могли употребить эти деньги, когда сертификат на маткапитал получила жена, а приобретение жилья было оформлено на мужа", - пишет издание.

Не меньшие трудности вызывало и то обстоятельство, что отец был единоличным собственником приобретенного жилья, а жена и дети - только зарегистрированы на его жилплощади, отмечает газета.

"Теперь эти несостыковки устранены. Причем поправка касается не только случаев, когда семья брала ипотечный кредит, но и всех остальных способов приобретения квартиры", - говорится в сообщении.

"ПФР теперь не будет требовать документ о праве собственности на жилье, - пояснили газете в Пенсионном фонде.

Если раньше женщина могла маткапиталом погашать только кредит на квартиру, которую она купила на свое имя, то теперь это может быть жилье, приобретенное супругом.

"Не менее важно также и то, что в новом документе зафиксировано право использовать материнские деньги для погашения долга или процентов по нему при перекредитовании", - пишет газета, добавляя, что речь идет о случаях, когда семья брала ипотечный кредит для покупки жилья, а затем - еще один кредит на более выгодных условиях, чтобы расплатиться с первым.

Страница от 22.07.2017 01:34




Наши партнеры: