бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Самая дешевая аренда дома на Новый год за рубежом может обойтись в $40 в сутки

Самая дешевая аренда жилой недвижимости на новогодние праздники за границей может обойтись примерно в 40 долларов в сутки на компанию из 8 человек - столько стоит аренда гостевого дома недалеко от пляжа в Гоа (Индия), рассказал РИА Новости в четверг президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

"По нашим оценкам, стоимость предложений по аренде в Подмосковье выше аналогичных предложений за рубежом… дешевле слетать на каникулы в Европу и снять там дом, чем провести праздники в ближайшем Подмосковье", - сказал собеседник РИА Новости. 

По его данным, средняя стоимость аренды номера в пансионе на европейских горнолыжных курортах в праздники составляет около 250 евро на человека в неделю. 

"Причем, если приехать туда в "низкий" сезон, то проживание обойдется в полтора раза дешевле - порядка 170 евро. Ставки на аренду в новогодний период, безусловно, изменяются, и очень сильно ", - добавил эксперт. 

Он пояснил, что цены на аренду в новогодний период повышаются минимум в 1,5 раза, возможно и трехкратное увеличение цены. 

"В "высокий" сезон очень редко предоставляются скидки на аренду жилья. Даже если они есть, то это, как правило, скидки, предоставляемые в последний момент, за день-два или в тот же день", - уточнил специалист агентства недвижимости. 

Он также рассказал, что аренда на Новый год шале в Тирольских Альпах на 8-10 человек может обойтись в неделю от 1,6 тысячи евро до 4,5 тысячи евро (в зависимости от расположения дома). 

Говоря о предпочтениях россиян в выборе места празднования Нового года, эксперт сообщил, что "традиционно популярна Финляндия, где можно снять прекрасный коттедж для семьи или целой компании на берегах финских озер, недалеко от горнолыжных трасс". 

В то же время многие россияне, по его словам, предпочитают провести зимние каникулы подальше от снега и холода, а количество предложений от застройщиков в экзотических странах все возрастает. 

Недавно появилось на рынке, привел пример собеседник, предложение аренды шикарных четырехкомнатных апартаментов на фешенебельном курорте Канкун на побережье Мексиканского залива за 1 тысячу долларов в неделю. 

Эксперт считает, что аренда квартир или домов на новогодние каникулы - это более дешевый способ провести отпуск, однако предложения дешевой аренды в популярных местах отдыха быстро уходят с рынка. 

"Во Франции, на Лазурном берегу недельное проживание на Рождество в шикарной вилле с видом на море может обойтись от 10 до 20 тысяч евро в неделю. В то время как аренда коттеджа в Подмосковье может обойтись и того дороже", - заключил собеседник. Он рассказал, что аренда за рубежом на праздники наиболее популярна среди молодежи.

Обновление страницы 21.07.2017 01:41




Наши партнеры: