бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Ресин назвал реальную цену "квадрата" в Москве

Даже в условиях кризиса в Москве продолжается строительство социального жилья и жилья экономкласса по ценам, близким к определенным Минэкономразвития России, — то есть не выше 90 тыс. рублей за "квадрат", заявил в интервью "Российской газете" глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Причем квартиры в этих домах идут под ключ, с чистовой отделкой. Купи и въезжай", - подчеркнул Ресин. 

"Кое-кто был просто избалован сверхприбылями, которые драматург Александр Островский назвал бы "бешеными деньгами". 90 тыс. рублей - это нормально, если учесть, что строительная себестоимость московского "квадрата", правда, без учета стоимости подключения инженерии, составляет примерно 40-50 тыс. рублей. И хотя цены на жилье диктует рынок, искусственно завышать цены мы никому не позволим", - указал глава стройкомплекса. 

На вопрос, захотят ли на таких условиях инвесторы вкладывать деньги в жилье, Ресин заявил: "Захотят, так как умные предпочитают учиться на чужих ошибках, а не делать своих". 

"К тому же у них уже нет кандалов, сковывавших им руки, когда они не знали что делать: 80% квартир распродано по высоким ценам, а 20% - не берут. Снизить цены на эти оставшиеся было страшно: а вдруг те, кому жилье продали раньше, потребуют сделать перерасчет? Но время прошло, и новые дома строятся в новых условиях по новым ценам", - заявил чиновник.

Страница сгенерирована 24.11.2017 01:01




Наши партнеры: