бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Петербург стал не дороже Красногорска и Мытищ

По данным анализа межрегиональных обменов Санкт-Петербург — Московский регион, проведенных компанией "Миэль-Брокеридж" в 2009 году, средний уровень цен в Петербурге практически сравнялся с рядом городов ближнего Подмосковья (до 20 километров от МКАД).

Таким образом, продав квартиру в Москве, можно приобрести равноценные варианты как в ближнем Подмосковье, так и в Санкт-Петербурге. 

По наиболее востребованным объектам экономкласса усредненная разница в стоимости московской квартиры и квартиры в ближайших городах МО или в Петербурге составляет 30-35%, или порядка 1-1,5 млн. рублей. Например, если в Москве покупка однокомнатной квартиры эконом-класса в среднем обходится в 3,9 млн. рублей, то в Петербурге и ближнем Подмосковье объект аналогичного уровня – в 2,8 млн. рублей. 

В связи с этим на рынке обозначилась новая тенденция. Среди межрегиональных обменов Московский регион – Санкт-Петербург доля сделок по продаже квартир в Подмосковье и приобретению альтернативных вариантов в Северной столице стала преобладать над обменами Москва–Петербург. 

"Кризис заставил многих задуматься о более рациональном использовании свободной недвижимости, поэтому владельцы подмосковных квартир зачастую считают более выгодным продать свою квартиру и приобрести недвижимость на Неве. Например, продажа однокомнатной квартиры в таких подмосковных городах, как Видное, Красногорск, Мытищи, Реутов позволяет приобрести аналогичный вариант в Санкт-Петербурге, в черте города", - отметил генеральный директор компании "Миэль-Брокеридж" Алексей Шленов.

Обновление страницы 24.07.2017 03:50




Наши партнеры: