бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Закон о защите прав дольщиков появится в Подмосковье

Закон, защищающий права дольщиков, может скоро появиться в Московской области, сообщил журналистам руководитель рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн.

"Сегодня в подмосковном правительстве состоялось совещание, посвященного вопросу обеспечения прав и законных интересов граждан - соинвесторов жилищного строительства в Московской области", - сказал он.

По словам Хинштейна, глава региона Борис Громов поддержал инициативу по разработке регионального закона, который защитит права дольщиков и регламентирует порядок работы с этой категорией граждан.

"Появление такого документа даст и правительству региона, и главам муниципальных образований, дополнительный правовой рычаг. Сегодня на совещании Громов дал соответствующее поручение Московской областной Думе", - добавил Хинштейн.

Он отметил, что Московская область является одним из лидеров в стране по количеству проблемных объектов строительства. "Это связано, прежде всего, с огромными темпами и приростом жилищного строительства в регионе. Порядка 120 проблемных объектов в этом регионе сегодня находятся на контроле рабочей группы", - сказал депутат.

Хинштейн сообщил, что на совещание под председательством Громова были приглашены главы 25 районов и городов области, где находятся проблемные объекты, а также представители правительства региона, прокуратуры, ГУВД и члены региональной антикризисной группы.

"Наибольшей критике, как со стороны руководства области, так и со стороны рабочей группы, подверглись глава Химкинского района, мэр Щербинки и глава поселка Октябрьский Люберецкого района. Кроме того, Громов обратился к представителям прокуратуры и ГУВД с просьбой проверить наиболее сложные объекты, о которых говорили на совещании", - отметил он.

По словам руководителя группы по защите прав вкладчиков и дольщиков, губернатор Московской области "обязал всех глав городов и районов" активизировать работу и до 28 декабря "принять и представить в адрес правительства области согласованные решения по завершению строительства объектов".

"Он также заявил о персональной ответственности каждого главы за ситуацию на его территории", - сказал Хинштейн.

"Такого жесткого разговора, как сегодня на совещании, я не слышал давно. Думаю, что каждый из глав муниципальных образований понял, что, если ситуация не изменится, им на смену придут другие люди", - заключил он.

Страница от 26.07.2017 15:29




Наши партнеры: