бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Михаил Прохоров отказался от покупки самой дорогой виллы в мире

Российский олигарх Михаил Прохоров отказался от приобретения виллы на французской Ривьере. Таким образом, была сорвана сделка, сумма которой должна была стать рекордной для мирового рынка жилой недвижимости: за особняк просили почти $570 млн. Сейчас владелец "Онэксима" пытается вернуть около $60 млн. предоплаты.

В августе 2008 года Прохоров договорился о покупке Villa Leopolda с миллиардершей Лили Сафра, вдовой убитого в 1999 году банкира Эдмонда Сафра. Поместьем, построенным в начале прошлого века для бельгийского короля Леопольда II, в разное время владели Билл Гейтс и глава Fiat Джанни Аньелли. Подписание договора о покупке было намечено на 20 января 2009 года, но так и не состоялось. "Поднять настроение г-же Сафра, потерявшей щедрого покупателя, мог только залог в размере 35 млн. фунтов стерлингов (около $60 млн.), который богатая вдова сохранила за собой", - пишет издание. По французскому законодательству покупатель не может вернуть депозит, если он отказывается от сделки после подписания соглашения.

Однако Прохоров решил вернуть свои миллионы через суд. По словам адвоката миллиардера, в соглашение о покупке недвижимости была включена вполне движимая мебель стоимостью $28 млн. Интерьер дома действительно был включен в счет, однако он не увеличивал конечную сумму, с которой Прохоров согласился, спорит представитель продавца. При этом представители обеих сторон понимают, что финансовая сторона вопроса в этом иске не очень принципиальна. "Они оба очень богаты. Они не будут рыдать по поводу потерянных денег, но закон должен восторжествовать", - говорит адвокат Михаила Прохорова Жан-Пьер Гасто. Вердикт по делу о французской вилле должен быть вынесен 1 марта 2010 года.

Страница сгенерирована 22.07.2017 01:40




Наши партнеры: