бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Жителей аварийных домов переселят в другие города России

Новые поправки в Закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и Жилищный кодекс, вступившие в силу 22 декабря, позволят теперь переселять граждан и очередников из аварийных домов в другие города и населенные пункты в границах своего субъекта Федерации, сообщила журналистам во вторник на пресс-конференции РИА Новости депутат Госдумы Галина Хованская.

Как уточнила Хованская, в поправках обговаривается добровольность процедуры переселения граждан в другие города и населенные пункты, а также указывается, что "отказ, даже многократный, не является основанием не предлагать гражданам другое жилье".

Однако, по ее мнению, делать акцент на добровольное согласие граждан переехать в другой город неуместно, так как у жителей аварийных домов зачастую не остается выбора.

Хованская также пояснила, что при переселении очередников снимают с очереди, и неизвестно, "поставят ли их на учет в новой очереди и есть ли она вообще в том населенном пункте, в который их отправят".

Как подчеркнула депутат Госдумы, эти поправки обеспечат дополнительной нагрузкой муниципальный бюджет, потому что за каждый лишний метр площади в новой квартире или комнате, который достанется переселившимся гражданам, должен будет платить муниципалитет.

"Поправки распространяются на все случаи - снос здания, капитальный ремонт, перевод здания в категорию нежилого. Пока что это минует только Москву", - заключила Хованская.

Генерация страницы 28.07.2017 20:02




Наши партнеры: