бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Посуточная аренда жилья в Петербурге резко подорожала

В ноябре произошло значительно увеличение спроса на посуточную аренду жилья в Петербурге на период январских праздников. В связи с этим, посуточные ставки аренды на квартиры выросли в 3-4 раза.

По данным "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН), на середину декабря посуточные ставки аренды 1-комнатных квартир составляли от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей в сутки, 2-комнатных квартир – от 3 тыс. до 10 тыс. рублей в сутки. Если говорить о многокомнатных квартирах, то ставки аренды составляли от 15 тыс. до 60 тыс. рублей в сутки.

Для сравнения, посуточные ставки аренды в конце октября на "однушки" начинались от 800 рублей в сутки, на "двушки" - от 1,5 тыс. рублей в сутки, на многокомнатные квартиры – от 2 тыс. рублей в сутки.

"Столь значительный рост ставок аренды объясняется приближением новогодних каникул, - пояснила Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АРИН. - На период январских праздников туристический поток возрастает. Это дает возможность собственникам квартир повысить стоимость аренды".

Страница сгенерирована 20.09.2017 03:09




Наши партнеры: