бульвар Комарова 28/2 , офис 213 (2 этаж)
Продажа

Рынок недвижимости может вновь лопнуть в 2011 году

Рынок недвижимости достиг дна, в новом году начнется восстановление, считают аналитики Credit Suisse. А там и до нового "пузыря" недалеко, добавляют их коллеги из других банков.

По мнению экспертов Credit Suisse, рынок недвижимости начнет восстанавливаться в 2011 году, а первые признаки этого восстановления появятся уже в 2010 году.

Аналитики других инвестбанков сходятся в прогнозах с Credit Suisse. "Восстановление может занять значительное время, так как зависит от притока длинных денег — ипотеки, кредитования девелоперов", - заявил старший аналитик "Уралсиба" Тигран Оганесян.

Отсутствие предложения новостроек, по мнению Оганесяна, может в 2011 году стать причиной очередного "пузыря": "Как только подрастут доходы населения и появится ипотека, люди начнут покупать квартиры, а девелоперы практически не строили".

В 2010 году ввод жилья упадет, считает президент Ассоциации строителей Николай Кошман: "Я знаю лишь единицы компаний, которые заложили задел на будущий год, в основном все только достраивают".

Страница сгенерирована 21.07.2017 01:38




Наши партнеры: